瑞斯康达乡村4G移动宽带通信网络解决方案_通信世界网

随着国家“宽带乡村”战略项目的推动,加快了宽带这一战略性公共信息基础设施在农村地区的应用与普及、缩小中西部差距。行政村光缆通达、宽带通达成为运营商在宽带建设中的主要战场,行政村4G信号全覆盖已成为运营商近几年内非常重要的目标。运营商如何合理分配建设界面,避免重复投资,建设更加环保的网络是值得所有网络建设参与者思考的问题。

运营商落实“宽带中国”战略,推进乡村地区建设依然困难重重:人员过于分散,宽带建设成本高,工程周期长,装机率低,盈利困难,投入产出不成比例等,制约着“宽带乡村”工程的最后一公里建设。并且,中国农村地区面积大,用户稀疏且分散,传统的4G LTE移动网络建设,在农村确面临着建设体量大、回传资源不足、价值用户有限,以及部分站点天面资源紧张、机房空间不足等挑战。农村地区移动网络覆盖,控制建网成本、加速工程实施周期非常关键。

无线宽带的出现,带给了运营商更多可能,其施工便捷,无需架空布线,只需办理一个账号,即享受媲美有线宽带的高速上网服务,弥补了乡村最后一公里接入问题。

瑞斯康达提供基于微宏站的LTE无线宽带解决方案,采用IP化组网架构,支持互联网回传方式,多频段可选,配合专用室内终端,可为广大乡村用户提供高容量、高带宽、稳定可靠的家庭有线和无线融合网络接入。

● 基站采用室外型产品设计,支持抱杆和挂墙安装,无需建塔及机房,节省投资;

●传输资源要求低,支持以太网、光纤、无线(WiFi/LTE/微波)等多种回传方式;

基于微宏站的LTE无线宽带解决方案的特点,更能针对性进行乡村LTE移动网络深度覆盖,利用互联网回传优势,充分利用“宽带乡村”的有线资源,实现有线、无线的统筹规划与建设。减少机房建设,大大节省建设投资,提升建网效率。助力运营商实现快速、低成本的移动网络建设,帮助运营商打造具有竞争力的精品乡村移动通信网络。

更多精彩报道,尽在https://www.rara-i.net

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注